Zum Patent angemeldet: Digitaler Klingelbeutel

Jetzt geht Kartenzahlung auch in der Kirche, zumindest in Berlin und Brandenburg: Hier können Gottesdienstbesucher nun auch digital spenden, was bald auch schon in anderen Landeskirchen möglich sein soll.

Thorsten Wittke/EKBO

Datenschutz Webinar

Webinar zum neuen Datenschutz der EKD

Die Ehrenamtsakademie der EKHN informiert mit einem „Webinar“ am Dienstag, 14. August 2018, von 19 bis 20 Uhr zum neuen Datenschutzgesetz der EKD und schult damit ehren- und hauptamtliche Mitarbeitende der EKHN im Umgang mit Daten gemäß des neuen Kirchengesetzes der EKD.

Mehrere Personen schauen auf den Bildschirm eines Laptops. istockphoto/GaudiLab

Modell-Workshop

Strategien zum Erhalt kirchlicher Bauwerke entwickeln

Kirchen und Gemeindehäuser prägen das Ortsbild und dienen als Räume unzähliger Begegnungen von Menschen. Aufgrund hoher Unterhaltungskosten stellen sie gleichzeitig eine finanzielle Herausforderung gerade für kleine Landgemeinden dar. Die Bauverwaltung der EKHN hat deshalb einen Workshop entwickelt, der Gemeinden Strategien an die Hand gibt, rechtzeitig die richtigen Weichen für die Unterhaltung und Nutzung der Gebäude zu stellen.

Referent und flipchart Foto: Bernd-Christoph Matern

Fundraising-Forum Frankfurt 2018

Reichhaltige Informationen und wertvolle Begegnungen.

Unter großer Beteiligung hat Anfang Juni das Fundraising-Forum Frankfurt stattgefunden: Über 100 Interessierte aus Kirche und Diakonie waren gekommen, um sich von Stiftung und Homepage bis Nachlassabwicklung und Beispielen aus der Praxis auf den aktuellen Fundraising-Stand zu bringen.

Bohn

Social Talk 2018 am 13.11.2018

Management in der Expressgesellschaft - Führen und Leiten in agilen Strukturen und Arbeitswelten

Management in der Expressgesellschaft – Führen und Leiten in agilen Strukturen und Arbeitswelten. Evangelische Hochschule Darmstadt am 13.11.2018

kls
pixelfusion3dFundraising und Mitgliederorientierung gehen Hand in Hand

Fundraising und Mitglieder-Orientierung gehen Hand in Hand

Kirchliches Fundraising richtet sich erst einmal an Kirchenmitglieder und versucht Menschen für gemeinsame Aktionen, Werte und Ziele zu gewinnen und zu begeistern. Das kann z.B. ein neues Kirchendach sein oder eine Stelle für Gemeindepädagogik, die Renovierung einer Orgel oder eine kirchenmusikalische Stiftung.