Herzlich willkommen zum Fundraising-Forum Frankfurt 2021!

Wie schön, dass Sie den Weg hierher gefunden haben – vielen Dank für Ihr Interesse an einer Fülle von praxisnahen Fundraising-Themen!

Nachdem wir das Forum im vergangenen Jahr ziemlich kurzfristig von physisch auf digital umstellen mussten, haben wir uns für 2021 schon frühzeitig für dieses Format entschieden. Für mehr Planungssicherheit und mehr Themenvielfalt!

Zehn Seminare plus Einsteiger-Workshop

Dieses Jahr sind wir zur gewohnten Größe zurückgekehrt und bieten Ihnen wieder zehn Seminare plus einen zweiteiligen Einsteiger-Workshop an: Es wird beispielsweise um Social Media, Spendenbriefe und Analysetools gehen, ebenso um Unternehmenskooperation, Fördermittelrecherche und Storytelling. Darüber hinaus stellen wir Ihnen die neue Online-Spendenplattform twingle näher vor, die Sie in den Gemeinden und kirchlichen Einrichtung dank eines Rahmenvertrags mit der EKHN erfreulich unkompliziert für Ihr Fundraising vor Ort nutzen können.

Zwei Hauptredner im Gespräch

Den Einstieg in das diesjährige Forum machen gleich zwei Hauptredner: Philipp Reschke, Prokurist, Bereichsleiter Recht, Fanbetreuung, Sicherheit und Spieltagsorganisation der Eintracht Frankfurt Fußball AG, und Thomas Striegler, Verwaltungsleiter und Finanzdezernent der EKHN. Sie werden sich darüber unterhalten, was die die beiden Organisationen aus der Krise gelernt haben und in die Zukunft mitnehmen werden.

Premiere des neuen Fundraising-Kurzfilms

Darüber hinaus wird der zweite Fundraising-Kurzfilm, ein gemeinsames Projekt von EKHN und EKKW, erstmals zu sehen sein. Unter Corona-Bedingungen ist ein Film entstanden, der kein Corona-Film geworden ist – seien Sie gespannt! Falls Sie sich den ersten Kurzfilm (in zwei Längenversionen) anschauen möchten: https://www.fundraising-evangelisch.de/kurzfilm/

Und wer nicht live dabeisein konnte?

Dem bleibt die Vorfreude auf's nächste Forum, das am 17. Mai 2022 stattfinden wird. Allen, die sich zum diesjährigen Forum angemeldet hatten, werden wir im Nachgang die Seminarunterlagen zur Verfügung stellen.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen und senden Ihnen herzliche Grüße aus Darmstadt, Kassel und Frankfurt,

Katrin Lindow-Schröder, EKHN

Joachim Pothmann, EKKW