"Sonntagsgottesdienste nur für einen kleinen Kreis bedeutend"

Propst Schmidt fordert Kirchenvorstände zum Kurswechsel auf

Der oberhessische Propst Matthias Schmidt hat den ehrenamtlichen tätigen Kirchenvorständen für ihre engagierte Arbeit gedankt. Gleichzeitig forderte er sie zu einem neuen Blickwinkel auf Menschen außerhalb der Kerngemeinde und die eigene Gottesdienstpraxis auf. Schmidt sprach beim Kirchenvorstandstag des Evangelischen Dekanats Gießen am 3. Februar vor rund 70 Teilnehmern.

Hartmann

145 in 18 Monaten

Flut von Spendenbriefen

Da wollte es doch mal einer ganz genau wissen und hat fast zwei Jahre lang alles gesammelt, was an Spendenaufrufen in seinem Briefkasten gelandet ist: In 18 Monaten hat er 145 Briefe erhalten, also etwa acht pro Monat. Thematisch war alles dabei – von Tierheim und Katastrophenschutz bis Krebshilfe und Patenschaften für Kinder in Afrika.

Gütlich

Das Anlassspenden Paket ist online!

NEU NEU NEU Anlassspenden

pixelfusion3dFundraising und Mitgliederorientierung gehen Hand in Hand

Fundraising und Mitglieder-Orientierung gehen Hand in Hand

Kirchliches Fundraising richtet sich erst einmal an Kirchenmitglieder und versucht Menschen für gemeinsame Aktionen, Werte und Ziele zu gewinnen und zu begeistern. Das kann z.B. ein neues Kirchendach sein oder eine Stelle für Gemeindepädagogik, die Renovierung einer Orgel oder eine kirchenmusikalische Stiftung.