FR-Weiterbildung

Neuer Fundraising-Kurs ist gestartet!

klsStart in die Fundraising-Weiterbildung in Kurs 8

Mit 23 Interessierten aus Kirche und Diakonie ist Ende November die neue Fundraising-Weiterbildung gestartet. (Zum Weiterlesen bitte auf die Überschrift klicken.)

In diesem ersten Modul von insgesamt sieben lernten die 19 Frauen und 4 Männer Fundraising im Kontext kirchlicher Strukturen kennen und machten erste Bekanntschaft mit Formen, Methoden und Instrumenten der Fundraising-Praxis. Grundlagen des Sozialmarketings und der Einstieg in die Konzeptionslehre rundeten das erste Zusammenkommen im Martin-Niemöller-Haus in Arnoldshain ab.

Mitte Januar geht’s weiter – mit Details zur theologischen Tradition des Fundraisings und zur Bedeutung der Mitgliederorientierung. Auch die Themen Adressen & Datenbank sowie Spendenbriefe stehen dann auf der Agenda.